西交利物浦大学学费: VR方式縱覽賽道、打卡“網紅”地標 2019長馬有這些亮點...

2019-10-09來源: 長沙晚報

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn   10月8日,2019長沙國際馬拉松組委會第一次會議在長沙人民會堂舉行,目前,賽事的安保交通、醫療護理、后勤服務等工作都在有條不紊地推進中。今年,長馬已升級為國際田聯銅標賽事,并力爭打造國際田聯銀標賽事,賽事級別提升后,2019年長馬也呈現出新變化新亮點。

  正能量 黨員方陣領跑 報名人數創歷史新高

  慶祝中華人民共和國成立70周年大會日前在北京天安門廣場隆重舉行,全國人民仍回味著這一光榮的時刻。在大慶之年,2019長沙國際馬拉松也將突出這一主題。市政協副主席、市體育局局長李平向記者介紹:“今年的長馬,我們特別安排了黨員方陣來領跑,黨員方陣帶頭跑馬拉松,傳遞出一種正能量?!?

  2019年是長馬舉行的第5年,長沙市民對于馬拉松賽事的熱愛和認同感也日益提升。2019年共有來自15個國家和地區的56881名跑友參與預報名,與2018年報名人數33601人相比,報名人數增長75%,創歷屆報名人數新高。

  周密服務 2846名志愿者 五大防線保障選手安全

  安全是一場賽事的底線,為保障參賽跑友的安全,2019年長馬各部門的保障措施也將迎來一個全面的升級。李平表示:“組委會將在長沙學院、長沙醫學院和湖南體育職業技術學院共招募 2846名志愿者,他們將分別在競賽、醫療、綜合服務等各崗位提供志愿服務。值得一提的是,志愿者總人數比去年增長了400多人,像長沙醫藥學、湖南體育職業學院的志愿者都有一定的專業素養,更多的人數、更高的專業水平將為賽事提供更全面的服務?!?

  據悉,組委會為賽事打造了醫療急救“五大防線”,第一反應人崗、移動AED崗位、沿途醫療點、救護車、定點醫院將聯手協作,為跑友提供最及時最安全的保障。

  高科技 體驗VR賽道 感受智慧長沙魅力

  隨著時代的發展,長馬的科技含量也在不斷提升。2019年長馬就引入了最新的5G技術,能讓選手體驗到不一樣的“智慧長沙”。

  李平介紹說:“今年長馬,組委會將在橘子洲景區展示5G技術,為2019長沙國際馬拉松量身打造了一公里的5G賽道,并量身定制了賽道VR5G線路圖。參賽跑友可以通過先進的VR方式縱覽長馬賽道,讓全國乃至世界跑者從中感受山、水、洲、城的魅力。跑友們會有全新的體驗,感受傳播方式的升級,體驗智慧長沙的魅力?!?

  2019年將由湖南衛視現場電視直播賽事盛況,掌上長沙等新媒體也將對賽事進行網絡直播,屆時將把馬欄山視頻文創產業園、岳麓科技園等長沙的新變化、新趨勢呈現在畫面中。

  展現山水洲城 融入“網紅”城市打卡點

  2019年的賽道設計基本沿用2018長沙國際馬拉松賽道,沿途覆蓋賀龍體育場、五一廣場、岳麓書院、湘江風光帶、橘子洲風景區、岳麓山風景名勝區、洋湖濕地公園、 湘江新區規劃展示館等城市地標和湘江新區的兩型社會亮點片區,集中反映長沙“一江兩岸”、“山水洲城”的特點。

  此外,組委會還根據跑者的建議對部分賽道進行了優化和改良,能夠盡可能的減少彎道,減少爬坡,有利于選手創造成績。

  長沙成為新晉“網紅”城市,本屆長馬把“網紅”元素融入其中,線路中串聯了坡子街、李自健美術館等不少“網紅”打卡點。

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁