首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

0809欧冠利物浦:湖南湘江新区召开党风廉政建设和反腐败工作暨专题警示教育会议

来源:长沙晚报 发布时间:2020-03-26 09:14 字体大?。?a class="bigger">

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn   3月25日,湖南湘江新区2020年度党风廉政建设和反腐败工作暨专题警示教育会议召开。市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,要深刻理解和正确把握当前全面从严治党的新形势,以高度的政治自觉、坚定的政治定力,不断把新区全面从严治党工作引向深入,为长沙现代化建设和高质量发展贡献更多的新区力量。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英出席。

  郑建新指出,2019年湖南湘江新区党风廉政建设成效明显,政治建设得到加强,正风反腐形成威慑,“四风”整治成为常态,制度建设逐步完善,值得充分肯定。新区上下要强化政治定力,深刻把握党风廉政建设新形势。清醒认识存在的突出问题,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会要求,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动新区党风廉政建设向纵深发展。

  郑建新要求,要强化政治担当,推动全面从严治党取得新成效。要抓牢抓实政治建设,把准政治方向,涵养政治生态,扛牢政治责任,同一切不正之风作坚决斗争,维护新区风清气正的政治生态;要驰而不息正风肃纪,持续整治“四风”,坚决摒弃形式主义、官僚主义;突出治理违纪,以集中治理推动共性问题解决;树立良好作风,营造“倾力支持、立说立行、精心呵护”的“亲清”政商关系,为推动新区高质量发展提供坚强的作风保障;要正本溯源完善机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续加大重点领域反腐败力度,严格监督权力运行过程,推进重点领域监督机制改革和制度建设,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要多措并举强化监督,进一步加强专责监督、日常监督和群众监督,按照“三个区分开来”的要求协同推进惩戒约束与容错纠错,?;さ吃备刹扛墒麓匆档幕?。要强化责任落实,切实立起全面从严治党新标杆。新区党员领导干部要时刻把纪律挺在前面、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,始终坚持对党忠诚讲政治、严守制度强执行、担当作为作表率、廉洁自律保本色,做新时代落实全面从严治党的典范。

扫一扫在手机打开
湖南湘江新区召开党风廉政建设和反腐败工作暨专题警示教育会议
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-03-26