• 索 引 號:0000143490101010/
  • 統一登記號:
  • 公開責任部門:市司法局
  • 發文日期:2018-05-17
  • 生效日期:
  • 信息時效期:
  • 名    稱:長沙市檔案局關于廢止《長沙市檔案局關于修訂<長沙市檔案局行政許可辦理程序>和<長沙市檔案局非行政許可辦理程序>的通知》的通告
  • 公開方式:政府網站
  • 公開范圍:全部公開
                           長沙市檔案局關于廢止《長沙市檔案局關于修訂<長沙市檔案局
                        行政許可辦理程序>和<長沙市檔案局非行政許可辦理程序>的通知》的通告

      2015年,市人民政府在梳理編制部門權力清單時,市檔案局原有的幾項“非行政許可”事項劃入“其他職權”和“內部管理職權”。
      2016年11月7日,第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十四次會議作出《關于修改<中華人民共和國對外貿易法>第十二部法律的決定》對《中華人民共和國檔案法》第十六第二款作出修改,刪除了“向國家檔案館以外的任何單位或者個人出賣的,應當按照有關規定由縣級以上人民政府檔案行政管理部門批準”內容。
      2017年6月20日,市檔案局根據2016年11月7日新修訂的《中華人民共和國檔案法》,并報市法制辦和市審改辦后,在“長沙檔案信息網”上發布了“關于取消行政許可事項的公告”。
      目前,市檔案局已無“行政許可”和“非行政許可”事項,因此,決定廢止規范性文件《長沙市檔案局關于修訂<長沙市檔案局行政許可辦理程序>和<長沙市檔案局非行政許可辦理程序>的通知》(
長檔發[2014]9號)。

 
      長沙市檔案局
2018年5月17日