利物浦大学研究生住宿: 保障農民工工資支付 助推優化營商環境

2019-10-20來源: 天心區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 為了規范工地文明施工,切實維護轄區在建工地項目內農民工的合法權益,全力助推營商環境建設,2019年10月17日上午10點,天心區人大金盆嶺街道工委副主任胡斯可在天心區金盆嶺街道夏家沖社區主任肖柔晗的陪同下,前往湖南省第六工程有限公司楚才閣項目部開展了農民工工資支付情況專項檢查工作。

湖南省第六工程有限公司楚才閣項目部是夏家沖社區內唯一一個農民工最為集中的在建工地。在實地走訪察看時,胡斯可詳細了解了在建工程進度、資金狀況,特別是農民工工資是否按月足額支付等情況。同時還認真排查了農民工人數、工地負責人聯系方式和工資結算情況,并對照工程建設項目檢查規范清單逐一進行檢查,全面掌握基礎情況。最后,胡斯可就檢查中發現的一些問題作出相關解答并提出整改要求,督促在建項目部形成規范臺賬,進一步營造親商、愛商、安商、穩商的營商環境。

此次專項檢查旨在早發現、早解決,力爭把問題解決在萌芽狀態,進一步維護農民工的合法權益,維護社區和諧穩定,同時加強轄區用人單位的用工管理,增強勞動者依法維權的意識,爭取為轄區企業提供更優質的服務及更好的營商環境。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁