西交利物浦: 梅嶺社區開展慢性病知識講座

2019-10-20來源: 天心區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 為了使社區居民更好地掌握慢性疾病知識,2019年10月15日上午,天心區文源街道梅嶺社區衛生服務站在南園小區博愛家園開展主題為“合理膳食 適量運動”預防慢性非傳染性疾病知識講座。

天心區文源街道梅嶺社區衛生服務站的陽艷玲主任說:慢性非傳染性疾病(以下簡稱“慢性病”),主要包括常見的高血壓、冠心病、腦卒中、惡性腫瘤、糖尿病、慢性支氣管炎等等一類的疾病。慢性病一般是年老得病,潛伏期長,一旦得病不能自愈,而且很難治愈。目前慢性病已經成為影響社會發展的重大公共衛生問題。

陽主任現場指導居民科學預防慢性病,養成健康的生活方式,她建議居民做到:合理膳食,適量運動,戒煙限酒,保持心理平衡。通過這次慢性病知識講座,進一步加深了居民對糖尿病、高血壓等慢性疾病的認識,并掌握了如何預防、怎樣保健等知識,學會健康生活,科學預防慢性疾病。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁