苏州利物浦大学: 關于《長沙市望城區2019年兩型社會建設專項資金管理辦法》的解讀

2019-09-10來源: 望城區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 一、制定背景

為加強我區兩型社會建設專項資金管理,提高政府資金使用效益,充分發揮兩型社會建設專項資金的引導和激勵作用,全面推動我區兩型社會建設工作,根據《長沙市望城區專項資金管理辦法》(望政辦發〔2015〕101號),特制定本辦法。

二、主要內容

1、支持范圍和方式

(一)區級兩型示范創建項目;

(二)兩型社會建設宣傳與培訓。包括兩型政策宣傳、兩型業務培訓、兩型學術研討、兩型理念推廣等項目;

(三)其他政策性需支持且有較大兩型建設成效的項目。

2、 申報條件

申報專項資金的單位,除須符合前款規定的支持范圍外,還應具備下列條件:

(一)財務管理制度健全、規范;

(二)必須符合國家有關政策,具有明顯的兩型社會建設示范帶動作用;

(三)必須符合區發改局制定的《兩型示范創建標準》;

(四)必須有具體的實施內容、明確的建設目標和可行的實施方案;

(五)必須有明確的、具有相應能力的實施承擔單位和明確的負責人;

(六)有下列情形之一的,原則上不再申報資金:同一項目已獲同級其他財政專項資金支持的;同一企業前3年連續獲得兩型專項資金補助的。

3、申報方式

申報單位須同時采用紙質和網上平臺申報的形式向區發改局提出申請,并提交申報資料。

三、職能分工

專項資金由區發改局會同區財政局共同管理。區發改局負責項目資金的支持方向、支持重點和項目管理工作,編制年度項目實施計劃方案報區政府審定,具體組織實施專項資金申報單位的篩選、評審、驗收與監督檢查工作;區財政局負責專項資金的預算、撥付、使用的監督管理。

長沙市望城區發改局

2019年9月10日


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁