128x160利物浦图: 大型“追星”現??!戲曲大課堂走進望城

2019-10-20來源: 望城區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 長沙晚報掌上長沙2019年10月17日訊(全媒體記者 黃能)戲曲進校園,傳承在身邊。2019年10月17日,長沙市戲曲進校園45分鐘戲曲大課堂先后走進望城區星城實驗小學和寧鄉市玉潭街道中心小學,一如既往受到熱烈歡迎。

圍繞《劉??抽浴氛箍娜の痘ザ蝕鴰方?,孩子們熱情高漲,在一問一答中加深了對戲曲知識的了解;川劇“變臉”絕活展現千變萬化的臉譜,讓人倍感神奇,當演員走下舞臺來到學生當中時,現場瞬間變為大型“追星”現場,大家圍著演員爭相探究“變臉”奧秘……戲曲大課堂不僅好看而且好玩,學生們觀看戲曲表演,了解戲曲知識,辨識戲曲行當,學習戲曲動作,通過豐富的互動體驗環節,全方位調動了解戲曲藝術的積極性。

在星城實驗小學活動現場,來自望城區多所中小學的10名學生獲得了長沙市委宣傳部頒發的“戲曲小師父”證書,7位老師獲得“長沙市戲曲文化導師”證書,4所學?;袷凇跋非幕駒剛吖ぷ髡盡?。

據望城區教育局介紹,“戲曲小師父”都是各學校對戲曲感興趣,并積極參加戲曲活動的學生,他們將有機會參加11月初舉行的望城區戲曲展演活動,優秀節目還將參加長沙市戲曲展演?!跋非幕際Α敝饕歉餮5囊衾擲鮮?,在日常的教學中讓學生更多地了解戲曲。隨著戲曲進校園活動的開展,全區參加這一活動的學校逐年增加,越來越多孩子感受到了戲曲的魅力。

寧鄉市玉潭街道中心小學有關負責人說,戲曲進校園不僅豐富了學生的精神文化生活,還讓他們近距離接觸和了解戲曲,促進了戲曲藝術的推廣和傳承。

 

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁