欧冠利物浦对巴萨: 解讀:開福區2019年基層衛生健康人才能力提升培訓項目實施方案

2019-09-12來源: 開福區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 為建立提高服務能力和技能為重點的基層衛生人才培訓制度,進一步夯實基層醫療衛生機構管理人員和醫務人員的理論水平和操作技能,切實做好我區2019年基層衛生健康人才能力提升培訓項目工作,根據省市相關文件精神,結合我區實際,制定了《開福區2019年基層衛生健康人才能力提升培訓項目實施方案》,現就相關方案解讀如下:

一、培訓任務:

2019年開福區計劃培訓基層醫療衛生機構醫務人員46名。

二、培訓方式:

線上培訓與線下培訓相結合。

三、培訓項目:

1、時間:2020年3月底前完成

項目:區縣人民政府分管領導、衛生健康行政部門主要負責人培訓

內容:深化基層醫改有關政策、提升基層衛生健康服務能力的政策措施。

2、時間:2019年11月底前完成

項目:社區衛生服務中心主任培訓

內容:深化基層醫改有關政策措施、醫療質量安全管理、公共衛生服務項目、家庭醫生簽約服務和基層衛生信息化建設等。部署安排基層衛生健康工作。

3、時間:2020年11月底前完成

項目:社區衛生服務中心骨干人員培訓

內容:內科、外科、兒科、門急診科、康復理療科等。

4、時間:2019年11月底前完成

項目:社區衛生服務中心護士培訓

內容:護理三基三嚴、護理質量與安全管理,常見病、多發病護理常規,常用護理技術操作、常見護理急救操作、護理文書書寫、院感知識、護患溝通技巧及6S管理等。

5、時間:2019年11月底前完成

項目:村衛生室鄉村醫生培訓

內容內兒科常見病、多發病的診治和老年病管理的基本知識、中醫技能、《國家基本公共衛生服務項目(第三版)》等。

 

長沙市開福區數據資源中心
2019年9月12日


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁