利物浦足球俱乐部微博: 青竹湖畔社區:寓教于樂共同參與垃圾分類減量

2019-10-20來源: 開福區

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 為加強轄區青少年兒童對垃圾分類知識的了解,引導居民從身邊做起、從點滴做起,自覺、科學開展生活垃圾分類,10月18日下午,長沙市開福區青竹湖街道青竹湖畔社區青竹湖幼兒園開展了一場“垃圾分類減量,你我共同參與”的垃圾分類宣傳活動, 400余名師生、家長及居民參加。

小朋友們收看了垃圾分類動漫宣傳片,從“垃圾的類別”,“ 如何將垃圾進行分類”,到“為什么要進行垃圾分類”,以及“垃圾回收后的用途”,通俗易懂的方式讓他們對垃圾分類有了更正確和深入的了解。萬容公司對家長事先從家里帶過來的可回收垃圾進行分類回收,按照實際稱重發放禮品兌換券。禮品有小烏龜、小金魚、多肉植物、鮮花和環保涂鴉袋,小朋友們拿著手中的小禮物,個個喜笑顏開。小朋友們既意識到了部分垃圾的可回收性,培養了環保意識,也親身學習了如何具體的對垃圾進行分類?;疃盞攪撕芎玫某尚?,現場的家長、居民朋友紛紛點贊。

青竹湖畔社區書記胡杜勇表示,本次活動培養了轄區青少年兒童垃圾分類意識,我們希望通過他們影響、帶動整個家庭參與垃圾分類,同時也在轄區范圍內營造了濃厚的垃圾分類氛圍,希望大家積極參與到垃圾分類的行動中來,不斷提高環保意識,養成垃圾分類的好習慣。


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁