利物浦官网会员申请: 檢視問題觸靈魂 ,查找差距不遮掩

2019-10-20來源: 長沙縣

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 2019年10月19日下午,長沙縣委主題教育第二次學習研討交流、對照黨章黨規找差距專題會議暨縣區理論學習中心組集體(擴大)學習第二階段會議召開,圍繞“守紀律、講規矩,清正廉潔作表率”主題進行研討交流,并對照黨章黨規找差距,以自我革命的自覺和刀刃向內的勇氣,從自身思想、作風、能力、工作等方面,全面查找、深刻檢視、深入反思、整改提高。長沙經開區黨工委書記、長沙縣委書記、縣區主題教育領導小組組長沈裕謀主持會議并講話,市委主題教育第三指導組組長朱世平、副組長喻湘川以及指導組全體成員出席。

縣領導周虔、楊應龍、胡維龍、沈光、賴坤明、王國良、譚浩然、楊溢、鄒剛、白玉出席。

會議集體學習了《中國共產黨章程》《中國共產黨紀律處分條例》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》?;嶸?,沈裕謀帶頭對照黨章黨規,緊扣中央提出的“18個是否”具體要求,作主題交流和對照黨章黨規找差距發言。隨后,常委同志逐一發言。大家結合學習調研、征求意見、談心談話等方式發現的問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,自我剖析觸及了思想靈魂,整改落實明確了具體措施。

朱世平指出,長沙縣委常委班子成員對照黨章黨規找差距,做到了認識有飛躍、對照有身影、思想有觸動、整改有愿景,起到了示范帶頭作用??勾舜窩刑紙渙魘嵌約唇倏淖ㄌ餉裰魃罨岬囊淮巍笆檔毖菹?、“帶妝”彩排和“術前”檢查,有助于幫助大家進一步檢視問題。

朱世平強調,思想武裝是搞好檢視的根本保證,對標照鏡是精準檢視的主要遵循,自我革命是深刻檢視的不二法寶。要不折不扣完成規定動作,盡快完成全縣范圍內的各級黨組織第二次專題研討交流;全面完成調研工作,并召開成果交流會,形成調研報告;高度重視軟弱渙散基層黨組織集中整治工作,實現高質量整改;盡快完成理論測試;注重分層分類推進主題教育,確保全覆蓋。

沈裕謀指出,對照黨章黨規找差距,是學習教育、檢視問題的重要內容,是推動黨員領導干部主動檢視自我、自覺修正錯誤的重要措施。要深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育和黨章黨規的重要論述,嚴格對照省委、市委的要求,認真對照查找的問題,帶頭抓好整改落實,推動全縣形成守紀律、講規矩、重自覺的良好風氣。

沈裕謀強調,要加強理論學習,增強紀律規矩意識。認真學習理論知識,深刻學習領會習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,牢固樹立規矩意識、紀律觀念,堅決維護和執行黨的六項紀律,主動同違紀行為作斗爭。要持續強化責任,夯實管黨治黨基礎。各級黨組織書記要主動承擔起領導和組織責任,管好班子、帶好隊伍,強化對權力運行的制約和監督,把黨風廉政建設要求融入到各項工作中。

沈裕謀強調,要堅持實督嚴管,加大紀律約束力度。強化紀律監督、監察監督,堅守巡查定位,圍繞縣委中心工作,緊盯當前重點工作,認真巡察檢視和堅決查處問責一批違紀違規行為,確保政令暢通。要突出問題導向,持之以恒正風肅紀。從嚴明政治紀律高度,緊盯關鍵時間節點,深化機關作風整頓和菅商環境整治,為經濟社會發展提供堅強紀律保證。

會前,縣區理論學習中心組還舉行了第一階段的集體(擴大)學習,觀看了警示教育片和感動中國先進人物事跡片。

星沙時報10月19日訊(記者 蔣志斌)


相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁