苏州西交利物浦大学吧: 長沙市知識產權局認真組織主題教育黨組成員專題講授黨課活動

2019-10-09來源: 長沙市知識產權局

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn 10月8日下午,長沙市知識產權局為了扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極開展黨組成員專題講授黨課活動。黨組成員、副局長徐擁軍結合中華人民共和國成立70周年一系列慶?;疃?,以“知識產權事業發展歷程與成就”為主題進行輔導授課,全局黨員干部認真聆聽,積極參與討論交流。

徐擁軍同志通過回顧新中國知識產權事業發展歷程與輝煌成就,從知識產權制度根基不斷夯實,到知識產權大國地位逐漸鞏固,追溯了知識產權工作的初心和使命;回顧長沙知識產權事業經過35年發展,長沙專利申請從1985年的249件到2018年的41034件,截至2018年底長沙市萬人有效發明專利擁有量達30.28件,居全國省會城市前列,全市商標有效注冊量達199287件,馳名商標總量131件,居中部省會城市第一。他指出,這些輝煌的成就使我們更要堅定道路自信、堅定理論自信、堅持改革開放、堅持黨的領導。

專題授課后,圍繞觀看的“慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵和系列慶?;疃?,以及新中國知識產權事業發展歷程與輝煌成就”進行討論發言。大家認為習近平總書記的國慶重要講話指明了前進征程中全體中華兒女團結奮斗的目標與方向,鼓舞人心、催人奮進;談到觀看的國慶慶典盛況,大家對祖國的自豪之情油然而生,對祖國的未來充滿信心和希望;結合本職工作大家談到,國家對知識產權工作越來越重視,知識產權事業越來越深入人心,不斷激發著大家干事創業的激情。

現場還進行了“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會答題測試,用以抽查大家理論學習掌握情況。(長沙市知識產權局 蔡軍)

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁