利物浦曼城门线: 扮靚星城 喜迎國慶

2019-09-28來源: 長沙晚報

西交利物浦大学怎么样 www.hewswz.com.cn

 鏟“牛皮癬”、清洗路面、清除垃圾……9月27日,開福區通泰街街道軒轅殿社區黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,組織社區50多名黨員對黃興北路、五一大道一帶的大街小巷進行清掃清洗,扮靚五一商圈。

  國慶節日益臨近。行走在長沙街頭,處處煥然一新,整潔清爽的市容讓人眼前一亮。

  據了解,按照“不搞大規模改造、不搞大范圍建設、不搞超常規投資”的原則,長沙城管部門以主次干道、出入城口、公園景區等為重點,通過開展市政道路整修、市政井蓋整治、出入城口整治、橋梁隧道整治美化、夜景亮化設施優化、綠化景觀提升、主次干道市容整治等多項行動,扮靚城市環境,以長沙城市新形象、新面貌迎接新中國成立70周年。

  全市開展大掃除,五萬余人齊動手

  9月27日,長沙城區各處一派“洗刷刷”的熱鬧景象。來自各區市政、環衛、園林維護中心,各街道(鎮)、社區(村)工作人員、志愿者及轄區內學校、醫院、各門店單位等,共計5.7萬余人,大家挽起衣袖,拿起掃帚、水龍頭,一起動手清除衛生死角,擦亮城市“客廳”。

  據介紹,9月27日的全市大掃除中,共投入各類清掃清洗車輛1400余臺,對城區主次干道、商業中心、主要廣場及背街小巷路面、門店等實行全面洗掃。

  68座橋隧穿上“新衣”

  “駕駛感覺更加舒適、順暢了!”近日,不少駕車經過湘江中路的市民發現,整修一新的路面平整、標線清晰,行車舒適感提升了不少。

  據了解,節前,長沙全面加強了市政道路精細化維護,全面整修主次干道坑洞、破損等道路病害,同時對城區主次干道車行道、人行道范圍內窨井設施進行病害整治,確保道路通行安全。其中,八一路、韶山北路、車站北路、湘江中路(勞動路至湘雅路)、勞動中路(車站路至韶山路)納入整修重點,道路路面實行翻新提質,目前路面提質工程已竣工通車。

  此外,城區各處過江橋梁和立交橋也已穿上“新衣”。市城管執法局路橋處負責人介紹,全市主城區內的68座橋隧,及長永高速(長沙收費站—機場收費站段)全線波形護欄實施了美化和整治,工程量涂裝約36萬平方米,高速波形護欄及鋼護欄涂裝4萬平方米,增設滴水線7000米,更換人行欄桿1500米。

  打造城區首條“共享單車文明示范道路”

  9月27日上午9時許,芙蓉區城管執法大隊發起“文明出行、共享暢通”主題活動。執法人員走上街頭,和共享單車企業、志愿者一道,向騎行者、過路市民發放文明騎行倡議書,對共享單車等亂停亂放行為進行教育勸導,并將亂停亂放的車輛重新擺放歸位。

  “企業履行主體責任、政府引導協助、群眾自覺遵守,才能真正實現‘共享’?!避餃厙槍苤捶ù蠖癰貝蠖映び嗾裼罱檣?,該區將力爭把八一路打造成為城區首條“共享單車文明示范道路”。

  從市城管執法局了解到,截至9月20日,全市共拆除違規戶外廣告招牌273處、樓頂發光字58處,整治店外經營1894處、占道經營1050起、違規夜市攤擔2617處,對主次干道機動車違停行為抄牌10022臺次,清理重點區域、重要路段亂停放的共享單車1.72萬余輛。

附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
5d8e4df666705_watermark1.jpg