利物浦vs曼城5比0: 2019年7月長沙市政府網站常態化監測結果通報

2019-08-12來源: 長沙市數據資源管理局
打印
  根據市政府辦公廳《關于對全市政府網站開展常態化監測的通知》(長政辦函〔2016〕95號)精神,依據2019年5月修訂的全市政府網站常態化監測指標及評分標準,市數據資源管理局采取系統監測和人工復核相結合的方式,7月對全市政府網站的整體運行情況、欄目更新情況、信息內容質量、互動回應情況、服務實用情況及鏈接可用情況等進行日常巡檢。現將監測結果通報如下。
  一、總體情況
  本月共監測政府網站77家,重點檢查了動態要聞類、辦事服務類、調查征集類等欄目的維護情況。天心區、岳麓區、開福區、雨花區、長沙縣、瀏陽市、長沙經開區、雨花經開區、岳麓科技產業園、市發改委、市工業和信息化局、市教育局、市科技局、市住建局、市公安局、市人力資源社會保障局、市林業局、市衛生健康委、市城管執法局、市自然資源規劃局、市生態環境局、市統計局、市行政審批服務局等單位網站各項監測指標優良,優秀率61%,不合格率為0。
  二、下一步工作要求
  (一)進一步加強政府網站信息內容管理。請各單位進一步規范政府網站建設、完善網站管理制度,進一步健全信息采編、審核、發布等工作制度,嚴格遵守“誰上網、誰負責、誰發布、誰負責”的原則,確保政府網站信息發布的嚴謹性與權威性,杜絕出現嚴重錯別字、嚴重表述錯誤等問題。  
  (二)進一步規范互動交流回應。政府網站的政民互動欄目是了解社情民意、為群眾排憂解難、回應群眾關切的重要渠道,對每一則群眾的來信、咨詢及留言,要做到及時、規范回復。嚴格來信回復的審核,依法?;だ蔥湃褐詬鋈誦畔?,不得在回復內容中公開涉及個人隱私的身份證號碼、電話號碼等,公開時要去標識化處理,切實為群眾咨詢問題、建言獻策提供便利。

長沙市數據資源管理局
      2019年8月12日
附件:

相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁